一次性戒除邪淫的最快速成功的方法(转)

努力忏悔修行 分类:分享

我们曾经成功过,甚至与成功擦肩而过,只是没有坚持。找到成功的方法是第一步,其次,体会成功的感觉与经验也是非常重要的。如何体会?当然是实践。
这篇文章主要是谈“以身制心”之法,以及如何寻求外缘以帮助自己成功戒色。“以身制心”是非常艰苦的,需要非常强大的毅力与执行力!
其实,在我17岁时,就已经体验了通过“以身制心”得以成功戒色的感觉,只是我把它遗忘了。
后来,通过看戒友的案例,与戒友聊天,我又找回了曾经遗忘的感觉。虽然时间只有2年多,却是一次性就戒除了邪淫。在此,我可以肯定地告诉诸位,下面这个方法可以让你直接走向成功!

首先看一个案例:我又破了!师兄,闹心啊!这次比上次守住戒的时间更短了!三天一次!我已经重新开始无数次了,无数次的雄心换成了失败!
我觉得一次性戒掉真难!现在最多坚持7天!我该怎么办?现在找工作的事情也困扰着我,高不成低不就的。想找个好一点的工作……哎,现在干什么都没有动力,也不愿意吃苦。我发现我一休息在家就容易破啊!现在痤疮更严重了!我还失眠,睡着了也全是梦!
为什么举这么一个普通的案例?因为类似的案例实在太多了,几乎占百分之八十以上!我们上下求索,苦苦寻求各种方法也无法在短期内从恶性循环中解脱出来。类似的案例层出不穷,我就在想:什么方法对于无信仰的,或者说有信仰但是在短期之内无法成功的这类人最为适合?

什么方法才是最快速、有效,甚至是一次性戒除的?佛教的佛力加持方法,断恶修善、忏悔罪恶的方法好不好?是真好!
但是信仰佛法是需要缘分的。很多戒友已经对佛教的方法免疫、麻木了。那么,诸位不妨听听我曾经“以身制心”的戒色经验吧!
我有将近10年的邪淫史,但不是连续10年,因为其间有两年的部队生活我是完全没有邪淫的。2002年,我17岁,那时,我邪淫已经5年,一周破三到四次,完全无法控制自己,当时也没人告诉我戒色的经验与方法,更别说用佛教的方法了。
我那时没有信仰,也找不到生活目标,却可以达到两年没破戒,其根本原因就是部队生活非常紧张,真是太忙了,除了训练就是干活,时间安排得非常紧凑。
下面我大致介绍一下我刚去部队时的新兵连的集训生活,以及之后两年的生活历程!

刚去部队时,我们要集训一个月,这一个月突击集训的意义在于:让大家从一名普通青年迅速成长为一名合格军人!换句戒色圈子里的话来说,就是让我们从一名邪淫屌丝迅速成长为一名健康青年!
新兵连的生活一共40多天,其一日生活大致如下:
早上4:40是规定的起床时间,但是新兵们早上3点之前必须要起床,就是为了压被褥。因为新发的被褥是很厚的,新兵们必须提前压被褥,把被褥压得薄而平整,叠放整齐才可以。之后是打扫卫生,洗脸刷牙。
在4:40之前这一切都必须完成,4:50吹起床号,新兵连的第一天生活正式开始!寒冬腊月,5点天还很黑,我们会把所有班级的灯打开,然后在操场跑小圈,接着训练站军姿、齐步、跑步、整队型等,这叫做出早操。一个多小时后返回,6:30派人去打饭,6:40开饭,规定吃饭时间是5分钟,对我们来说吃饭时间根本不够,也吃不饱,我兜里就揣着几个馒头,边走边吃。
7:20准时开始室外训练!训练内容包括爬战术、投手榴弹、机枪瞄准、队型演练等等。早上一直训练到11:20返回,11:40打饭,11:55开饭,依然5分钟吃饭时间。从12:00到12:20是短暂的休息时间,我们这帮新兵几乎全都困得睡着了。

中午12:20开始训练,下午3:00结束。之后全连返回,换轻装,开始最刺激的体能训练——5公里赛跑!5公里那只是热身运动,跑完之后还要兔子蹦、鸭子拐、青蛙跳(各种动物运动)、蹲起,还有100米赛跑。
下午17:00返回,17:30开饭。18:00到18:40是室内体能训练,人背人上下楼梯,呵呵,有的是折腾人的招数!晚上19:00准时会议室集合看新闻联播(这半个小时简直是煎熬啊,困得都睁不开眼睛了,班长们在一旁监督,看谁有困意,马上叫他站起来)。
19:30到20:40这个时间段,有时候会学条令条例,有时候组织大家看电视,那时候印象很深的是电视剧《激情燃烧的岁月》。
20:40返回准备洗漱,21:00准时熄灯!呵呵,大家以为结束了吗?NO!在上床睡觉之前,每个人必须想办法让自己满脸出汗,而且得让班长检查通过后,才可以睡觉。有的战友投机取巧,想着往自己脸上泼水蒙混过关,可是一旦班长发现,此人就会挨揍,然后室外罚站岗!所以我们只好拼命运动,做俯卧撑、蹲起、仰卧起坐、端腹等等,各种奇招应有尽有,大家都得22:00左右才能睡觉!到这步还没结束啊!

还得时刻警觉,警觉什么?警觉紧急集合的哨音!因为战争是不分白天黑夜的,我们必须时刻警觉!怎么警觉?不可能不睡觉,只能少脱衣服,或者干脆不脱衣服!
紧急集合的时间规定是5分钟,不是穿好衣服就可以了,还必须要把被褥打成包裹形状,要打得够紧,这叫打背包。带上脸盆,洗漱用品。这些都是在漆黑一片中进行,绝对不允许开灯!
因为紧急集合后紧接着的是5公里越野,要在漆黑一片的环境中跑步。若个人的准备时间超过5分钟,那此人就很难坚持跑完5公里,你有很大的几率会掉队!很多人跑完之后都显得狼狈不堪!

有人鞋带开了;有人裤子没系腰带(抹黑找不着),提着裤子跑的;有人背包散开,干脆抱着被褥回来了;还有鞋子穿反的;穿了别人鞋子的;还有人光脚丫子提着鞋跑回来的;帽子戴反的,什么样的都有!掉队以及紧急集合5分钟时间内没及时出来的,是会受到很多训责的!新兵集训的这一个多月里,除星期天休息,其余6天都要如此度过!
这段时间,我们中也有受不了苦当逃兵的,很多逃兵都是在新兵连时出现的,都是因为以前没有吃过这种苦。当然,逃兵还是少数,大部分人都挺过来了。可见人的适应能力有多强,千万别低估了自己!
最艰苦的也就是这一个多月的时间,挺过来就好了。当初老兵告诉我说,“这你就以为很苦了?我们那个时候更苦!”是的,以我的经验,部队训练量现在是一年比一年少,当兵也越来越轻松了,真不是那么苦了。但这只是相较于我们小范围内,我们部队属于步兵通信专业,隶属于后勤。

有的部队,比如特种兵、武警、消防官兵,他们都是主抓训练的,生活会更为艰苦!部队其实也和社会一样,也都有轻松的地方、艰苦的地方,也都有后勤以及一线,这要看你的特长,以及对你的要求。但以我的经验,当一回兵要是不体验吃苦,只是为了去享受,那就白当了!还不如别去!
在这里也顺便提醒下戒友,不要总想着舒适的环境,趁着年轻吃点苦没什么!最主要的是,能吃苦是对治贪、懒、闲的最佳办法!人啊,越呆越懒,越吃越馋,越闲越色,越色越贪,越贪越贪......欲望是无止境的,这些都是非常不好的习气,非常不利于我们戒色!要永远记住圣祖的至理名言:“饱暖思淫欲!”

我们都希望生活在舒适的环境下,不想吃苦,这其实这是严重的贪心作祟。要记住:贪心是戒色的最大障碍!这个贪心不除,别想戒色成功!生活不离戒色,戒色更离不开生活!
我们吃不了苦就是因为懒惰的习气太重了,所以很难适应繁忙的生活。究其根本是目标错了——有人是为钱不断劳碌,这还情有可原,我们是为色不断泄精,这可不得了,是要命的!
我在部队的时候,特别是第一年,也是天天不断跟自己向往舒适的思想做斗争。到后来,慢慢的,喜欢舒适的贪心才逐渐淡化了。所以说,你现在的生活如果很舒适,那就非常危险!其实对于初戒的戒友来说,最大的危机不是外部的诱惑,不是独处,而是舒适的环境!我们这代人就是太有福了,太受娇惯了!以至于我们承受不了这种福报时,就会以各种邪淫的方式来耗损我们的福报。

我希望戒友能去寺庙做义工,争当论坛版主,戒色群管理员。你可以体验和以往不一样的生活模式,让自己的闲余时间忙起来!积累福报,找到生存的意义,找到生活目标,体会人生冷暖,这样就会体会到不一样的自我价值!
释迦牟尼佛当年在世时向我们示现了六年苦行。佛祖用六年,我们就得要六十年甚至一生来磨砺自己!有时间的戒友可以多看看《辽宁海城大悲寺修行记录——解脱之路》这个视频,好好看看什么是出家人的生活!出家人的生活也是很艰苦的,不是你想的那么容易!
孟子在《生于忧患,死于安乐》中说道:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”
上天将要降落重大责任在某人身上,一定要使他的内心痛苦,使他的筋骨劳累,使他经受饥饿,以致肌肤消瘦,使他受贫困之苦,使他做的事颠倒错乱,总不如意,通过那些来使他的内心警觉,使他的性格坚定,使他的意志受到磨练,增加他不具备的才能。

我来回复
  • 暂无回复内容

返回顶部

X