驱除黑暗最好的方式就是接受光明(转)

努力忏悔修行 分类:分享

前言:我多年苦苦戒色,苦苦念佛,戒的也很难。今年我突破了,就把自己的心得体会和大家分享。现在我戒色方法和以前就是一模一样,为什么结果不一样呢。

以前我天天看戒色文章几十篇,念观世音菩萨圣号七八千,后来改念阿弥陀佛一天10000遍。虽然期间也念过《楞严咒》、《心经》等但都难以戒除,后来闻思佛法明白了,自己的动机不纯,所以难以戒除。

现在这几月我学习忙,一天念佛2000遍都不敢保证,但每天我都感觉心念清凉,绝对是得到了诸佛菩萨的加持。原因是,我天天看善书,对父母众生感恩,并痛心地忏悔。以前做事是为了自己成功,现在则变成了,一定要变得更美好、更有力量去解脱众生的痛苦。以前感觉有一种不可说的要邪淫的‘势’包围着我,使我每天都感觉活在欲海里;现在对冤家债主们非常感恩并沉痛地忏悔。我知道,世间谁都于我无过,是我的错,我希望一切众生都快乐,没有痛苦和仇恨。并为之努力。现在那种破戒的“势”非常淡了。

我认为,戒色的有两种人,有两种相反的能量。邪淫的人内心猥琐,社恐内向等;戒色(成功)前辈,堂堂正正,光明磊落。是否感觉到了巨大的反差?这种反差我认为是一种气场的差距,戒色必须靠正能量。

外看是气场,其实这是心的原因。境由心转。邪淫的人内心黑暗,因为他不懂得感恩,自私自利,平时不干正事,就躲在被窝里偷偷YY,幻想着哪天戒色成功登上人生巅峰。另一种戒色前辈知道感恩,并常常反省自己,忏悔自己,宽容他人,并发大心去利益他人。

他们有什么区别,感觉到了吗?不要天天说没福报,就你这样的人配吗?现在的人,不信因果,时机到了自然走下坡路。以上两种人的根本区别就是自私与慈悲。自私的人心量小,慈悲的人心量大。

感召,就是物以类聚人以群分。气场也叫磁场。因为它会吸引同类事物。自私的人会吸收到宇宙的负能量,心地善良的人会吸收到宇宙的正能量。

如果你心变好了,生活自然就好了。

布施本来是一件善事,布施他人而不求回报,只是为了众生快乐。那它就是善事。如果你为求福报天天布施,以贪心做事那就效果会大打折扣。同一件事效果不同就是因为发心不同。所以结果也会不同。

所以,因果是随心的。

忏悔,行善,放生,吃素,孝顺也是如此,动机只是为了求个人的成功,那么这样的感应是很小的。所以,很多戒友做了这么多,戒色也还是失败,原因就是这样。动机不纯,感应小。负能量习气太大了,需要非常大的正能量才能冲破邪淫怪圈。

发心要大 慈悲 利他

慈:爱护众生,给予他们快乐。

悲:怜悯众生,救他们脱离苦海。

想想那些,头发些许苍白,身形不再健壮的父母,为你辛劳工作,为你常年劳苦奔波,回家后面对你的无理取闹却也默默承受。人的一生有很多恩人,为你尽心尽力尽责的老师,努力把你从深渊拉出来的朋友同学师兄。难道我们就不惭愧吗?其实,无数劫轮回每一个众生都做过我们的父母、恩人,不止一世,未来他们也会做我们的父母恩人。我们应该对众生报恩。只要怀着报恩的心去无私牵献,发愿做一个更美好的人,让世界因我变得更美丽。以这种心去努力做事,因果随心,因善果善,心好了戒色也就容易多了。

冰冻三尺 非一日之寒

改变要一点一滴,一步一步来。过程可能并不顺利,但摔倒的过程也会让我们总结经验,补齐短板,一定会成功的。

给大家一些生活上的小建议

① 生活中多用这几个词:对不起、请原谅、谢谢你、我爱你;

② 平时一个人多静坐,散步,放松精神,多休息,这样会让我们更柔和宽容;

③ 多做家务,如煮饭,扫地,清理灰尘,买菜统计日常支出、水电费等,体谅文母,增加理解沟通。

祝愿世间众生永离三苦

愿广大戒友得清凉自在

回复

我来回复
  • 暂无回复内容

分享本页
返回顶部

X