大彻大悟答疑专贴

大彻大悟 分类:其他

大家好,我是大彻大悟。如果有需要我答疑的,可以回复在这个贴子里,这样我可以每一条都看到。

共12条回复 我来回复
  • 修心养德
    修心养德
    堕落的日子让人悔恨莫及,重生的时候到了,我要完成蜕变
    评论

我现在该怎么办,空虚寂寞的心该怎么办,非常害怕,孤独

2022-07-24 16:42 0条评论
  • 修心养德
    修心养德
    堕落的日子让人悔恨莫及,重生的时候到了,我要完成蜕变
    评论

您好,我现在一边学佛一边戒色,现在戒了两个月了,自己一个人住心里特别空虚,孤独寂寞,因为我知道这一次如果戒不彻底,我就必死无疑了,我点三十五了,前一段就是因为邪淫让我失去了将要结婚的女朋友,我痛断肝肠,真的差点死了

2022-07-24 16:41 0条评论
  • 泰勒的弟弟泰力
    泰勒的弟弟泰力
    这个人很懒,什么都没有留下~
    评论

你好   我想问一下  我最长戒了162天   可是白头发依然很多   脸上也是一脸的憔悴没有精神黑眼圈也是很严重没有回复的迹象 这是怎么回事

2022-03-19 18:07 0条评论
    评论

你说放下对戒为良药的学习,哪还有必要念断念口诀来提高觉察力吗

2022-03-01 16:51 1条评论
    评论

或者说通过其他方法来提高觉察力

2022-03-01 10:05 1条评论
    评论

师兄我问下,你说放下对戒为良药的学习,还需要念断念口诀来提高觉察力吗

2022-03-01 10:05 0条评论
    评论

动漫最好不要看。血气翻涌你闭上眼睛仔细感知那种感觉,头脑里面的那种感觉,直到它消失。希望对你有帮助!

还有,这不就是觉之既无吗?为何又说断念无效,一边又这样说呢?这也是我的疑问

2022-02-15 20:55 1条评论
    评论

楼主你好,看到你的帖子让我茅塞顿开!十分感谢,准备亲身尝试,请问气血翻腾的时候有哪些比较好的办法?

听音乐跟着唱歌词『起感情最好?』 ,转魔方?朗读文章? 『好像是说不行,容易眼睛看,心迷乱』

和朋友聊天?一边运动一边计数或者想象?

上面是我目前想到我实际能做的,还有观心断念还需不需要练习?我觉得还是需要的,不然平时妄想一多还是很危险的。你怎么看?

2022-02-15 20:35 2条评论
  • 睡不醒男孩
    睡不醒男孩
    评论

e为什么欲望来了,就控制不住

2022-01-20 14:33 0条评论
  • 睡不醒男孩
    睡不醒男孩
    评论

具体怎么戒除?求指教,很困惑

2022-01-20 10:44 0条评论
  • 睡不醒男孩
    睡不醒男孩
    评论

你好,我看过你的文章,了解到飞翔老师唯断念理论的局限性,我就多年身受其害。你支出戒色需要拼命保护注意力,可是当淫念来时,我做过很多,挣扎了很久,有一天晚上我淫念来了,我尝试做运动,听歌,等等转移注意力的事,不过欲望还是没有消除,很苦恼,。请问有什么具体的办法嘛?再一个我那些地方不足之处还有?

2022-01-20 09:15 0条评论
  • ?????????
    ?????????
    评论

兄弟  我想问一下动漫能看吗  还有在我不慎看到擦边进而引发血气翻涌  我直接到人多的地方去直到它消失 这样可不可以!

2022-01-14 16:58 2条评论
返回顶部

X