关于求索网全面下架戒色吧飞翔著作的说明

kuanrenzhonghe 分类:分享

本站戒友:

大家好!自去年2月起,戒色论坛发起针对戒色吧飞翔所著《戒为良药》等戒色书籍存在严重误导戒友,耽误戒友戒色和人生事业发展问题的批判。在当时和后来的几个月,本站作为第三方戒色文章展示平台没有对此事发表过任何表态性质文章。

2020年8月,戒色论坛元老组多位成员找到本站管理员,表达了他们对本站发布戒色吧飞翔所著《戒为良药》等戒色书籍会对本站戒友和本站生存带来的消极乃至恶劣影响。本站创始管理员反复认真思考后,认为戒色论坛元老组成员对戒为良药戒色方法问题的看法值得重视,同时由于个人时间和精力有限,无法更好的兼顾网站管理。所以决定于2021年1月17日将日常站务管理交给戒色论坛管理团队义工kuanrenzhonghe,并同意其对本站有关戒色吧飞翔全部戒色著作所作的处理。

2021年1月30日,kuanrenzhonghe除保留了飞翔所著的《手淫受害者10000例》外,已基本删除飞翔其他戒色著作。如果各位戒友人仍然想要浏览飞翔戒色著作,可以去戒色吧或正气APP或网络自行百度。

以下是kuanrenzhonghe对本站戒友要说的话:

首先请求索网广大戒友谅解我这看似“高度粗暴蛮横”的举动!如果不是戒色吧飞翔错误戒色方法问题持续发展且没有得到实质性好转,我也不会做出这样的举动!其中若有任何错漏因果和问题,我愿承担相应后果!也请本网广大戒友,特别是过去长期阅读飞翔戒色著作的戒友,能够暂时放下你对戒色论坛的偏见,耐心的阅读完戒色论坛关于飞翔错误戒色方法问题的几个版块文章:

错误戒色受害者案例:http://www.zilvbbs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=74

戒友各类留言汇总:
http://www.zilvbbs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=96

主版(错误戒色批判):
http://www.zilvbbs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=73

戒色论坛救护天下戒友之心,坦荡可昭日月!戒色论坛批判飞翔错误戒色方法问题的是非曲直,未来戒友自有公论!

在此,我也向本站创始管理员和本站戒友郑重承诺:
管理本站期间,除非遇到明显是戒色吧飞翔著作一类的文章(带有“心魔”、“观心断念”等字样),戒友在本站发布的其他类型戒色文章一般我都不会不予放行。请相信:我不会把本站管理为“一言堂”。会容许包括戒色七部曲、麦式日课等各类戒色方法在本网宣传。

如果未来我出现严重的“一言堂”行为,各位戒友可以直接与本网创始管理员联系将我开除出本网。我对此不会有任何怨言。

最后感谢本网创始管理员谅解!感谢本网支持下架飞翔著作的戒友的理解和支持!

衷心希望在不久的将来,本网尚未理解本次断然下架飞翔戒色著作的戒友都能理解我的做法!

谢谢大家!

共11条回复 我来回复
  • 戒一辈子
    戒一辈子
    这个人很懒,什么都没有留下~
    评论

没有完美的个人,我是因为先接触到飞翔老师的戒为良药的,实话说有些先入为主,但是也确实是老师把我从几乎废人的状态拉了回来,当然向  LOU WAI SHUI老师 、日日知非老师、还有还多讲传统文化的老师比如秦东魁老师、蔡礼旭老师等等,可以说这些都是经过飞翔老师书籍的引荐,让我接触到的,我都到曲弓感谢。一花独放不是春,万花齐放春满园!戒色界应该允许有不同的声音存在,只要是利他的,我觉得都可以,飞翔老师文章提到的好多概念 比如“心魔”其实我们都应该理解他的意思,不是什么虚幻的说法,其实说的是自己肮脏的心灵,肮脏的想法,让我们注重修心,修行!等等等等!我们不应该片面的理解,还望各位前辈包容,真的是有感而发,恳切的希望戒色的声音越来越多,每个人都要有戒色意识!不要做行尸走肉!也从内心感谢其他前辈!

2021-05-08 14:39 1条评论
  • 爱德
    爱德
    评论

愿请把戒为良药留下。戒为良药确实能对戒色初级阶段的人有有效的帮助,显著的帮助。

戒为良药接引愿意戒色的戒友是很好的,一上来就接触戒色七部曲,很多戒友没有脑力去研究的,戒为良药很好的介绍了各个阶段的情况,真的是和其他系列是互补的,绝对不是误导,也不是对立。是承接作用。

愿请把戒为良药留下。

2021-05-05 20:01 0条评论
  • 今天你修炼了吗
    今天你修炼了吗
    评论

因为为了看戒为良药蔡雨你们求索网结缘,如今已然物是人非

2021-03-04 07:37 0条评论
  • 今天你修炼了吗
    今天你修炼了吗
    评论

我当时就是因为搜飞翔戒为良药才让认识的求索网(不排除是有些一家独大)就算戒为良药有部分问题也不应该完全下架。只能对你们感到叹惋

2021-03-04 07:36 0条评论
  • 无网
    无网
    评论

《戒为良药》确实有些问题,比如洗脑,普适性差的修心(容易修出问题)。总而言之,这是本需要修改的书。

2021-02-18 10:36 0条评论
    评论

首先,我不是杠精,也不是喷子,只是谈谈自己的看法。

人非圣贤孰能无过,飞翔对戒色人士的影响是诸位同仁有目共睹的,有不少师兄依靠飞翔老师的建议成功度过了戒色期。我相信这个人数是远远多余所谓的失败者的。有人打疫苗尚且会出现不良反应,但我们难道要因为某些不良反应就否定一个疫苗吗?有些人说飞翔老师的方法有问题,但那也不是彻底下架飞翔老师书籍的原因。长江后浪推前浪,一代更比一代强,任何一种事物的发展与人的认知都是在不断更新进步的。在哲学的早期人们发展出了朴素唯物主义与形而上学,难道因为它们被推翻就不学习它们了吗?学习它们恰恰可以反映哲学发展的历史,提高后人的认知。在任何学科中,一种看法往往是需要长时间积累的。物理中关于原子结构,不同时期的不同伟人也提出了不同看法,难道因为理论的推陈翻新就要否定前人的贡献吗?

我们可以持不同的意见,但是请不要得理不饶人。孰对孰错只能由时间来决定。三十年河东三十年河西。或许我们所坚信的,所守护的,所遵循的的不一定是正确的;同样,我们所反对,所打压,甚至深恶痛绝的或许并非错误,所以请持开放与包容的态度对待一切事物。我们可以接受你们的观点,但请不要抹杀前人的观点。留给后人与时间去评判。斯大林对苏联的贡献不言而喻,但斯大林也间接导致了苏联解体。

这个时代赋予我们权利与自由,也教会我们辩证。或许我们应该以辩证的思想看待飞翔老师,就算飞翔老师错了,我们应该做的仅仅是纠错,而不是封杀迫害。本是同根生,相煎何太急。

“万物并育而不相害,道并行而不相悖。”或许飞翔老师与诸位前辈的见解都是正确的,只是站在了不同的角度看待问题,正所谓“要想佛法兴,唯有僧赞僧。”任何事业的兴旺都是兼收并蓄海纳百川的结果。站在巨人的肩膀上会使自己显得更加高大,而自掘戒色事业的大楼只能暴露自己不成熟的心性。

在此弟子衷心感恩诸位前辈对戒色事业的推举与贡献。维护求索网也是艰辛的工程,感谢诸位师兄。恳求浪子迷途多觉悟,越来越多的人加入抵制色情,维护正能量的事业中来。衷心希望戒色的事业越来越壮大!感恩???

2021-02-17 20:35 0条评论
  • 戒为良策.
    戒为良策.
    评论

我去看了下受害者案例,发现一个问题,有的完全是按照“飞翔写的去做”,其实真的不用。他写的内容一定要自我筛选,很多与自身是不符合的。

还有受众人群普遍理解能力与知识能力也不够,容易“走火入魔”。“飞翔”文章本身没问题,受众人群这方面“飞翔”前辈没考虑到。

总之一定要自我筛选。

2021-02-04 21:34 0条评论
  • 戒为良策.
    戒为良策.
    评论

其实求索排版做的挺好,可以搞个隐藏版的,下架可惜了,只得换网站。筛选收录还没完成,“飞翔”贡献影响之深,难免遭受各个方面的原因。

2021-02-04 21:28 0条评论
  • 戒为良策.
    戒为良策.
    评论

“飞翔”永不褪色

2021-02-04 21:26 0条评论
  • Lykos
    Lykos
    评论

是的,相信不远的将来,网络上所有的声音,包括戒色吧内,都会表达出对你们下架飞翔著作行为的理解。

现实就是,随着飞翔本人的销声匿迹,一切都会趋向于一场大型的罗生门事件,最后生存的人,也就是戒色论坛,有了对之前一切人、一切行为的解释权。

为什么这么说?因为如果仅仅如上文分享的三个板块的文章所说,飞翔与戒色论坛的分歧也只是局限在《戒为良药》第60季甚至是第90季之后的内容,要下架,把60季之后的内容(或者是把那些跟贵论坛意见不同的文章)下架即可,大家内心自有判断。但是,这一下就把飞翔之前所有的原创内容全部一棒子打死,只留下了一个戒友分享合集性质的《10000例》,怎么说都是有失公允。

贵论坛说绝对不搞“一言堂”,那请问毫不留情封杀戒为良药前60季,或者封杀那些没有提到关心方法的内容,算不算“一言堂”?这些文章根本没出现什么关心方法,只是教人们如何摆脱频遗烦恼、教人们中医知识和养生功法知识,它们错在哪?

阴在阳之内,不在阳之对,每个人都不是非黑即白的,包括作品。一棒子打死所有飞翔的原创的作品,说好听点是有失公允,说通俗点,可能就是二极管思维,持有这种二极管思维的人做管理员,又怎么可能搞不出“一言堂”呢?

实话实说,我看完飞翔哥的文章并没有彻底成功戒色,但是我思维能力提升了,能像现在这样写点东西来表达自己的观点。学会了与人为善,身体素质也确实有了非常大的进步。贵论坛的《走向光明》我也看完了,同样没有彻底成功戒色(当然这只是我的个例),其中七步曲的奋斗篇也的确对我很有启发,只是根本没想到,你们对飞翔(的作品)下手会这么彻底,这么不留情面。

未来没人会为无法发声者讲话,人们不会记得曾经有人带他们摆脱颓废,只知道这里是个自由的论坛,绝对不搞“一言堂”,至于,什么是“一言堂”呢?哦,那都是那个叫什么“飞翔”的人搞出来的,反正这里肯定不是。

2021-02-04 16:26 0条评论
  • 林
    评论

太黑暗了, 收钱了吧?

2021-02-03 09:18 0条评论
返回顶部

X