326天戒色感言(手淫史超过十八年以上)

《走向光明》2019版 分类:分享

戒友:明仔

本人来自广东兴宁。本人从小的习气很强。大概7岁开始就会sy,这是噩梦开端,简略说一下大概sy了十八年。我是性幻想恋足。天生恋足癖。属于性偏好。别说你们戒不掉,我十八年以上都初步成功。七部曲对我有很大的帮助。
现在说一下七部曲的个人体会。
—、早睡:有条件早睡的尽量早睡,晚上9:00~3:00睡眠的最佳时间。早睡早起。不行的话中午11:00~1:00,晚上11:00~凌晨1:00都是睡眠的好时间。自我调节,睡的好就行,自我把握。
二、健身:呼吸决定运动方式的优劣。sy者身体比较虚。推荐锻炼方式散步、快走、固肾功、站桩、适度慢跑。无论何种运动方式,我们最终目的是让自己身心愉快,提倡适度运动。不推荐跑步。散步5公里身心愉悦,呼吸均匀。跑步5公里出大汗,气喘吁吁,累。另外如果身体非常差,其他锻炼方式一下子不方便。推荐温水泡脚,檀木木梳梳头。
三、读书:推荐走向光明,每天看几页,细看、精读。
四、持诵:这方面很重要,面对习气反扑不是看看戒色文章就可以的。我持诵的是观音圣号和金刚经。前期持诵一定要下功夫,70天是分水岭,坚持70天过后以后会比较容易了。
五、行善:放生。有很大的制约因素。百善孝为先,从孝敬父母开始吧,不要随意顶撞父母。理解父母。生活中的小细节可以帮助别人,要有善心,自我把握。
六、奋斗:如果是学生,好好学习。立个目标,可塑性比较强。如果成年了,别管怎么样,至少要工作。
七、反省:反省一天言行过失,改造毛病。这方面自我把握。
跟大家说下我接触七部曲前后的身体心理变化。没有接触七部曲前,简单来讲无序的生活。身体很差,锻炼方式也搞错了,跑步,效果不好。心理方面强迫症严重,动不动容易发怒,沉不住气。还有就是sy了十八年自己心理快坚持不住了,太烦了,为什么我会这样。简略说下sy十八年以上心理、身体问题已经非常严重,更何况我7岁开始。不具体说了。接触七部曲后,渐渐的过上了有序的生活。走向光明对我帮助很大。身体方面不经常感冒了,一些小毛病痊愈了,精力明显好很多。不详说了。总之向好的方面。心理方面强迫症明显好很多,能够沉的住气,不会动不动发怒,遇事比较冷静些了。
接下来跟大家说下我戒色各个阶段出现的问题以及是如何解决的。遇到习气反扑,欲望来袭,自己快撑不住了,在家里的话立刻去外面走走,边走边持诵观音圣号直到欲望平息下来。这个要立刻执行,行动起来。
睡眠睡不着怎么办,别管,躺着闭眼就行,可以念念观音圣号。
健身我一开始我是跑步,效果不好,但网上都说跑步有益身心健康,也都流行跑步,实际上对于体弱者不适用。转变过来不好转变。但这不是理由,慢慢的转变成散步、快走、固肾功、蹲墙功、站桩。这个要坚持,戒色是全方面的。
最后说下这方面很重要,现在是信息化时代,手机对于大都数人几乎不可能戒掉,但对于邪淫深重的人来说长时间使用手机很难戒掉,也不现实。自我把握。手机上偶尔不经意间就碰到了擦边图和小视频,引起了淫欲种子,非sy者碰到了擦边图和小视频没事,sy者碰到了擦边图和小视频可能破戒了。因为正常人没这个瘾。我看手机时偶尔确实碰到了擦边图和小视频,引发了习气。我是怎么做的,我要做正常人这是我的发心。正视自己,该持诵的持诵立刻行动起来去外面,呼吸一下新鲜空气,直到欲望平息下来。
持诵方面,我持诵的是观音圣号和金刚经。一开始持诵观音圣号很难大数量级持诵,持诵的很辛苦,1000观音圣号都嫌多。怎么突破呢,抽一天有空,大量持诵,初始阶段有一天突破了8000观音圣号(单点爆破法),然后持诵3000以上5000以上容易多了,原先1000观音圣号都艰难。另外我持诵了金刚经。金刚经找到了网页版金刚经注音版,持诵的很艰难,一开始持诵一遍金刚经都完成不了。为此特地去外面打印了一份纸质版金刚经。这样持诵金刚经轻松很多。金刚经很不错。
还有就是戒色要发忏悔心。推荐经常念一遍往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。能够每天最好。这是发忏悔心。
戒色326天,我算是初步成功吧,未来的道路要更加谨慎,同大家一起努力。

《走向光明》2019版在线阅读

高效系统戒色法——《戒色七部曲》

我来回复
  • 暂无回复内容

返回顶部

X