一门深入,誓断邪淫(转)

努力忏悔修行 分类:分享

因为看到慈光溪流的师兄分享,如果自己在家难以修持下去了,就去寺院共修打七,一定会有改变。也看过很多打完七的师兄们说收获很大,于是我就过来了,就是为了断除邪淫习气。

在这里学习到了修行要一门深入,不要频繁更换法门,也学习了因果,认识到了什么才是真正的佛教,是要从心里下手,从身口意改正,而不是烧烧香拜拜佛,然后捐点钱就以为是修行,以为这样有功德。

只有从身体力行改正自己,用六部曲的诵经、拜忏、念佛、放生、吃素、行善来让自己的业障习气渐渐消除。过程中会有反复,但一定要坚持。

还有一个对我最大的帮助就是忏悔,从刚开始第一天忏悔,虽然是一个人在房间里但是我不太敢说,然后启源师兄就告诉我,就把佛当做医生,自己是病人,对医生有什么病还需要隐瞒吗。听完后我想也对,然后就试了试,不过有些还是不敢说,声音也非常小。

后来请教拓觉师兄,师兄告诉我说地藏王菩萨是非常慈悲的,没有什么不好说的,地藏菩萨在地狱道里的众生都可以救拔,非常慈悲,何况我们已经知道错误,以后不再犯,改正自己。

然后我就忏悔,一天比一天好,到最后一天,我发现只有把做的罪业完完全全的说出来,一个一个说清楚,然后把时间地点做的罪,为什么要这么做,然后说完后忏悔,这样就会有一种真诚心流露出来。这样才能达到最好的忏悔状态。

七天总结∶解决了①怎么戒邪淫②怎么磕头拜忏③运动还是拜忏或诵经④过去不坚定信心的问题。回去后坚持修行六部曲。吃素、拜忏、诵经、放生护生、行善、念佛。

吃素帮助减少邪淫的欲望。放生偿还宿世杀盗淫债。忏悔罪业,拜佛不仅是一种锻炼,更是消除罪业。诵《地藏经》得到地藏王菩萨大力加持,超拔历代冤亲债主。念佛使妄念减少,淫念降伏。行善培积福报。打完七后知道了系统的方法戒邪淫。明白了发愿很重要,要有目标和计划,坚定不移的去每天坚持做功课。

吃素有益于身体健康,减少得高血压,糖尿病等等大病的几率。吃素不再造杀业,不吃肉,身上不会有动物的习气。每天提醒自己看下动物被工业化圈养受罪的视频,想象如果自己是那个即将被杀害的动物的时候,会遭受怎样的痛苦?发心坚持吃纯素,不吃肉边菜。

坚持读诵《地藏经》,可以依靠佛力加持。坚定信心,佛菩萨是坚定度众生的。地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。

每天忏悔罪业,向冤亲债主不断的道歉,得到原谅。可以超拔冤亲债主。每日坚持拜忏,忏悔消除罪业。每天坚定自己的信心,安排早起拜忏,休息期间拜忏,制定计划和安排时间。每天忏悔过失,今后不再造。

每周坚持放生一次。行善可以让我们帮助他人,并感受到助人为乐的快乐。每天至少做3件善事,逐渐增加到10件。

念佛可以消业。念念是阿弥陀佛,使心不断靠近阿弥陀佛。向阿弥陀佛学习,得到佛菩萨的加持。每天看因果故事坚定自己的信心。制定诵经计划,每天安排时间。

戒邪淫,坚持诸恶莫作,众善奉行。坚持做六部曲功课。

最后我要感谢在背后默默帮助我们的所有师父、义工师兄们,感谢江西仙槎寺道场,感谢护法师兄们,感谢一切帮助我的所有同修师父们。

回复

我来回复
  • 暂无回复内容

分享本页
返回顶部

X