佛学:邪淫重的人,会有这几种直接的报应,一定要戒除

佛教的戒律,无论大小乘都要戒除“杀盗淫”,尤其是小乘佛法的戒律,第一个就是戒“淫”,《楞严经》曰:淫心不除,尘不可出;纵有多智禅定现前,若不断淫,必落魔道。真心修行的人,一定要戒断淫欲才会有成就。

佛教的根本五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不饮酒、不妄语;无论是出家人还是在家人都必须遵守的戒律,在家人修行不像出家人那样有严苛的戒律,因为有夫妻的关系,规定“不邪淫”,禁止夫妻之外的不正当的性关系就是“不邪淫”。

“三界轮回淫为本,六道往还爱为基”,一个人如果沉迷于世俗的淫欲情色,就会在欲望中越缠越紧,难有解脱,凡俗之人,乐此不疲,到最后就是丧身失命,流浪于生死,轮回于三界六道。

俗话说:色字头上一把刀,太好色邪淫的人一定会果报惨烈,报应不爽。邪淫的范围很广:嫖娼卖淫,出轨背叛,手淫、意淫、浏览黄色网站、看黄色书籍,都属于邪淫的范畴。

邪淫的果报很严重,远在儿女近在身,邪淫重的人,会有这几个直接的报应,所以一定要戒除。

一、头脑昏沉。

二八佳人体似酥,腰间仗剑斩愚夫,明里不见人头落,暗中教君骨髓枯。沉迷于邪淫的人,时间久了,一定会头脑昏沉,没有精力,身体被掏空。

一个人就是精气神,三样东西,修行就是炼精化气,炼气化神,炼神还虚,邪淫的人,不知道节制,把精气神都漏掉了,所以就会变得头脑昏沉,精力不济,没有精神。

二、注意力不集中,记忆力减退。

邪淫重的人,被色欲占据心灵,所以做事情会心不在焉,注意力不集中,因为脑力不足所以会记忆力减退,长此以往,一个人的思考和记忆都会大打折扣,会提前造成智力的衰退,变得痴呆。

邪淫重的人,在消耗精气神的过程中,往往会造成肾亏,肾主骨生髓,其华在发,开窍于耳,邪淫重的人无论是视力还是听力,都会变得不灵光,受影响,造成身体各个器官的功能衰退。

三、容貌丑陋,形象猥琐。

邪淫重的人,没有精气神,两眼无光,面色暗沉,形象猥琐,令人一看就心生厌烦,“相由心生”,一个邪淫的人一定会容貌丑陋,没有好的气质。

邪淫重的人,心神不定,满脑子邪念,对美色美人垂涎三尺,却不敢与别人正视,心中没有正念,眼光就会游移不定,一看就不是好人。

四、身体容易染病,失去健康。

《黄帝内经》曰:正气内存,邪不可干;邪之所凑,其气必虚,经常邪淫的人,正气不足,肾气虚弱,造成免疫力降低,容易感染风寒暑湿,外病就趁虚而入,导致身体失去健康。

邪淫重的人,流连于情色场所,卖淫嫖娼之余,却往往会染上性病,疾病缠身,难以治愈,成为一生的痛苦。

邪淫重的人,掏空了身体,耗尽了精力,容易造成身体的亏空,不但容易早衰,更容易罹患各种疾病,失去健康,甚至会短寿。

万恶淫为善,邪淫在任何时候都不会被道德所容许;一个修行人,更要严守戒律,才会有修行的成就。

文中观点仅代表作者个人看法,请自行鉴别吸收。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

分享本页
返回顶部

X