不信因果,心无敬畏是灾难的开始(转)

努力忏悔修行 分类:分享

一、不信因果,心无敬畏是灾难的开始!

看到生活中一些恶人作恶还潇洒嚣张,看到一些善良的人们活得憋屈,看到历史上一些恶人享富贵拥美女,看到一些正直人士被陷害至死,自己开始不相信因果报应,觉得成王败寇强者通吃才是这个世界的硬道理,觉着道德不过是弱者的遮羞布而已。加上自己贪淫、傲慢、自私的习气也让自己不愿意相信因果报应。于是,我开始无视因果,开始蔑视道德,开始一点点抛弃甚至践踏道德。为了让自己享受到最好的,把道德踩在脚下,不让道德束缚住自己追究名利美女的脚步,一定要得到最好的!

我受到了恶报!曾经,我高中是年级前三,然而由于高中阶段意淫好色,自私傲慢目中无人,虽然自己特别努力,逼着自己凌晨三四点起床,成绩不升反降,身体发育也耽误了,身高不到170,人际关系也不好,面貌也比较阴暗猥琐!还得了内分泌失调,花了不少钱!

勉强考上了一个好大学,大学里开始反省自己的过去,只是反省到自己品德不好,但是仍然不相信因果报应,想静下心来学习,重振雄风,但是在大学里看到别人都有漂亮的女朋友,自己也馋。可是长期意淫让自己身材矮小气质阴暗猥琐,漂亮的女生看不上我,求不得,很苦闷。内心一方面想学习,一方面又馋美女,导致自己学习效率低下,别人1小时能理解,我可能得2小时3小时,终于熬过了大学,自己凭着努力上了研究生,在研究生阶段,有人看黄,内心的淫欲有了一个出口,于是乎疯狂找黄,意淫其中的美女,满足自己邪恶猥琐龌龊污秽的欲望!恶报也来了,研究生无法完成核心期刊论文,不得不退学,家中父母得了重病,花了大笔钱财,周围的同学都去了央企和政府单位,过上了稳定幸福富足的生活,自己只能在一家私企底层煎熬,曾经跟自己学习差不多的,很多名校博士毕业成了大学老师(有清华的、北大的、北航的等等),学习比我差的很多也有满意的归宿,有的成为国家部委的公务员,有的在北京上海落了户成了家,这些学业上事业上成功的无一都有一个共同点,他们厚道、正派、不邪淫,他们踏踏实实努力、正正派派做人,光明磊落,坦荡无私!我呢,我本来有一手好牌,可是我用邪淫自私傲慢贪婪把一手好牌糟蹋了,我自作自受!

人生的痛苦让我苦苦寻找答案,儒释道传统文化给我了光明:

第一,做人要厚道正派,因为厚德才能载物!积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。作善降之百祥,作不善降之百殃!做人切不可邪淫,因为天道祸淫最速,万恶淫为首!做人要断恶行善,多结善愿,少结恶缘,因为天道好还,我们帮助别人,一定有人帮助我们,我们伤害别人,一定会有人伤害我们!

第二,因果报应真实存在,善恶到头终有报,只争来早与来迟。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,一切都报!祸福无门唯人自招,善恶之报如影随形。很多事情得从三世因果去看,不能从一世的范围去看。有的因果报应是来时报,有的是现世报,现世报也有早晚之分。细细体会自己和以及自己周围的人和事,我们会理解到因果报应的真实存在!

第三,道德不是弱者的遮羞布,道德不是对人的束缚枷锁,而是对每个人的保护。

第四,不要太自私,遇事不要争不要抢。是自己的,不争不抢只须做出适当的努力就会得到;不是自己的,再怎么争抢也得不到。该是自己的东西,如果我们通过争抢的方式去拿到,吃相会特别难看,而且还会伤到他人,破坏和谐的氛围。

好好想想,我放纵邪淫自私傲慢贪婪的源头,就是不信因果、心无敬畏,就开始肆意践踏道德,对奉献不感兴趣,对他人漠不关心,只关注自己能得到什么。自私自利,贪婪傲慢,败坏了多少心术,损耗了多了福德!

因果报应的规律是这个世界的根本规律,万法皆空,因果不空。只有深信因果,我们才能心有敬畏,才能行有所止,才能护住善根福德。不信因果、心无敬畏的时候,道德也就无足轻重了,那时就是灾难的开始!

二、为什么要学佛

学佛之后,作恶还是要受恶报,幻想着学佛之后,能够作恶不受恶报,把学佛当成作恶的免罪金牌,那是痴心妄想!是对佛菩萨的不敬,明知故犯,罪加一等。

学佛,是让我们明白因果报应的道理,明白天地运行的规律,让我们明因果、知敬畏,明实相、净心地,明道德、知廉耻。让我们反省改过、断恶修善,让我们的思想言行跟天地运行的规律一致,从而让我们的人生更加幸福。如果我们学得好觉悟了,可以出离六道,到阿弥陀佛的世界享受清净的大快乐。

学佛的基础是五戒十善,是孝养父母奉师师长。做不到孝养父母奉师师长,学佛就失去了根基。

学佛要重实质。佛教是诸恶莫作,众善奉行。很多人,名义上没有信仰佛教,但是他们心地慈悲善良、念念为父母、念念为社会、念念为众生,他们就是学佛。他们的思想行为跟天道相应,必受福报。我们如果只是为了某种私心去学佛,丝毫没有去反省改过,断恶修善,那么生活仍然会很困苦,人生命运也得不到天地的青睐眷顾。无论我们信基督、信马列、信道教、信孔孟、信真主阿拉还是信佛,只要我们真正反省断恶,做到心地正直、清净、平等和慈悲,那就是学佛。

读诵圣贤经典、佛经咒语、佛菩萨名号,可以增加福德,开启智慧。所以要常常读诵。无论是儒家经典、道家经典、伊斯兰教经典还是佛家经典,都充满智慧,都可以读。经典中有不少内容,即使遇到一时理解不了或者有些看似矛盾的地方,不要失去信心。

我们一定要坚持不懈。学佛或者学习儒释道传统文化是去除恶习气的过程,学儒释道传统文化让我们明白天地运行的规律和因果报应的道理,从而让我们不敢纵欲作恶,让我们开启内心光明的自性,从而让我们耻于纵欲作恶。好色邪淫纵欲等恶习气是很顽固的,这些恶习气必然会得空攻击儒释道传统文化的教化,会攻击因果,让我们起怀疑,起懈怠心,自我麻木,自我欺骗,好让自己既不顾因果恶报也昧着天地良心“踏实”纵欲作恶。这时我们要提高警惕了,我们一旦放纵恶习气,那就是厄运的开始。自欺欺人,纵欲作恶,等待我们的必将是天律和因果的无情惩罚。当我们静下心来的时候,聆听儒释道圣贤(或者伊斯兰教天主教基督教圣贤)的教诲,会发现儒释道圣贤(或者伊斯兰教天主教基督教圣贤)照亮我们的人生和德性,让我们内心充满光明与快乐。所以一定坚持学习儒释道圣贤(或者伊斯兰教天主教基督教圣贤)的教诲和因果教育。圣贤教诲开启我们的光明德性,因果教育让我们心存敬畏不敢作恶。唯有坚持学习儒释道圣贤(或者伊斯兰教天主教基督教圣贤)的教诲和因果教育,我们才能守住正知正见和人生正道,人生才能幸福快乐。

三、观心断念和平时功课的关系

平时认真做功课是为实战做准备的,观心断念是实战是考试。实战不通过,一切等于零。当考试来临时,一定要打起100%的精神来,就像我们平时学习认真努力了,考试时也要提起饱满的精神才能考好,如果平时很努力学得很扎实,但是考试时比较傲慢随意,考试也是很难取得理想成绩的,何况我们平时的功课没有那么认真努力。

在戒邪淫方面要取得良好的成绩,一方面,平时一定要认真做功课,反省改过、孝敬父母、吃素放生、行善积德、读诵圣贤经典落实因果教育、修不净观、努力奋斗,另一方面,一定要注重观心断念实战,即在人天交战的时刻,打起十二分的精神来,勇猛决绝斩杀邪念,决不犹豫,决不拖泥带水,否则很容易顺着邪念走,找黄看黄败坏人品污染心底,让平时做功课的效果大打折扣。一定要及时察觉邪念(自私、傲慢、贪婪、嫉妒、好色等念头),在正邪交战的关键时刻,打起十二分的精神来,勇猛决绝斩杀邪念,才能守得住做人的的底线和原则,守得住正气,做得了好人。否则,在人天交战的紧要关头,傲慢随意,放任自流,顺着邪念走,很容易找黄看黄,败尽人品,污染心地,让平时的功课效果大打折扣,留不住福气人德,成了一个虚伪无耻的人,人生的命运也难以改变,必然也会因为意淫邪淫(好色、自私、贪婪、傲慢、嫉妒)受到天律因果的严厉报应惩罚!!!

在平时一定要认真做功课(反省改过、孝敬父母、吃素放生、行善积德、读诵圣贤经典落实因果教育、修不净观、努力奋斗)为实战打好基础之外,在观心断念时也一定要打起精神来,勇猛决绝斩杀心魔,千万不要因为平时做功课了就比较傲慢随意,放任邪念发展。没有平时认真做功课,就没有足够的正知正见福德正气,在观心断念时也就缺乏力量决心;只有平时的功课,没有观心断念时打起精神提高警惕,观心断念也不容易成功,也很容易顺着邪念走,意淫看黄,败坏人德,触犯天律道德,必受严惩。唯有这两方面同时努力,戒邪淫才能取得良好的效果。

回复

我来回复
  • 暂无回复内容

分享本页
返回顶部

X