戒邪淫七,让我戒掉了邪淫(转)

努力忏悔修行 分类:分享

2020年8月份中旬,从慈光溪流平台了解到了仙槎寺在9月初有戒邪淫七,在这之前我对打七一无所知,也没有什么感觉,但是由于我的生活一塌糊涂,也隐约觉得跟邪淫的损耗与因果有很大的关系,所以就死马当活马医的来到了这里。

 

来到这里之后给我的震撼非常大,课程里所讲的关于邪淫的种种非常的详细,我万万没想到以前我觉得无足轻重的事,竟然都属于邪淫。

我结合着自己这些年的经历,结合着课程里所讲的内容,吻合的让我既震惊又害怕,我才知道原来我过去的种种不顺遭遇都和我所犯邪淫有关,心里特别的后悔。

不知不觉心里就起了改过的念头,但根本没有能解决自身邪淫恶习任何的头绪!拜忏、行善、诵经、念佛,拜忏、行善、诵经、念佛!

我躁动的心神渐渐的在一点一滴的力行中平复下来,眼看善书,耳听善法,口诵经文,身做善行,我开始对每日的功课有了领悟,那种心情就像在干涸枯竭的土地上降下了甘霖一样,真是畅快啊!

 

随着课程的进行对邪淫的了解越发的深刻,心中的悔意也逐渐的加深,在晚上的忏悔环节彻底的释放了,课程里给的指引特别的详细,脑子里就像过电影一样,一幕一幕在放映,眼泪止不住的随着悔意往外流,细细的忏悔自己的每一个邪淫行为或念头,细细的忏悔自己所造的每一次杀业。

我一个人独自在大殿里忏悔着,随着往外倒得越来越多,身体也越发的轻松,觉得很多的众生在我的身上一点一点的向上飞走,抬头望着佛菩萨,感觉到佛菩萨的温热的光在温暖的照耀着我,明显感觉佛菩萨这里的温度比房间其他地方的温度要高一些,忏悔完之后身心舒畅,特别的轻松,感觉心里一下空出了一大片的位置,好舒服啊!

 

随着每日的功课,加上忏悔还有放生,感觉自身的浮躁下去了好多,心里清净了好多,更加能够感受到佛菩萨的力量是多么的大。

 

课程中的学习感觉特别贴合我的节奏,随着自身业障的逐渐消除,课程当中又教给了一系列的修行方法,特别能够引起我的共鸣,觉得是很适合自己的修炼方法,心中很感慨。

我这个业障深重的人,何德何能有这样大的福报,能够得闻,如此好的法门,来切身解决我的问题啊!

我是一个对西方极乐世界不敏感的人,觉得好好修行就好,对极乐世界不是很相信,但是当学习快到尾声的时候,我在课程里看到了一个介绍极乐世界的短视频,心里突然一个硬壳裂开了一样,觉得突然连接上了极乐世界,就是视频里说的那样,幸福,开心,自在,踏实!

无法用语言描写,那感受好奇妙,不觉流下了眼泪,心里对极乐世界产生了无与伦比的向往,我要成就,我要往生,我要回家!

心中对极乐世界的链接和向往变得无与伦比的强烈,我一定好好的修行,不辜负诸佛菩萨对我的慈悲护持!

我是幸运的,来到仙槎寺这个道场,不虚此行满载而归,感谢各位师父的慈悲护持,感谢拓觉师兄、常修师兄以及各位师兄的引领与支持,感谢同行共同学习的诸位师兄的陪伴与照顾!

愿满天诸佛菩萨,龙天护法一切天众,能够护佑仙槎寺,护佑诸位师父,护佑各位师兄,护佑各位师兄。

成林其实是个很粗心的人,虽然话多,其实并不善谈,有很多的话没有办法很好的表达出来,不知在此一别,能否有缘再见,祝福诸位师父、师兄、同修们,让我们在修行的路上坚定不移,赤心力行,愿我们在极乐世界相聚,阿弥陀佛!!阿弥陀佛!!阿弥陀佛!!!

01

邪淫七的感受

感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们,这一次参加邪淫七,感受非常大。

 

从刚开始拜忏的时候,身体不舒服,十分疲惫,特别难受,甚至怨恨,说为什么要来这里,十分厌倦,想过退缩,然而,心有余而力不足,没办法,还是留了下来,慢慢的,经过了时间的考验与磨炼,心性打开了,身体从原本的浑浊沉重,变成了现在的轻巧灵活,身体十分舒坦,感觉爽快多了。

 

诵经,也是十分难受,一跪就是一个小时,膝盖特别痛,以为是时间太长,心生怨恨,但是,我却从来没有想过,这是我自己的业障所导致的结果,从小邪淫,导致自己肾精不足,身体虚弱。

肾生骨、生髓,所以,我的骨头十分脆弱,导致自己的膝盖疼痛,然而,因为自己的愚痴,使得自己的心灵浑浊。慢慢的,时间长了,一天,两天,三天,一直到今天,经过师兄的开导,拜忏,诵经,忏悔,使得自己忍受疼痛,心生忏悔。这是一个很大的提升。

 

行善,是一个特殊的环节,以前没有过这样的经历,这一次很震惊,看到师兄们的努力,激起了我内心的动力,让我有用不完的力气,让我有用不完的精力,双手曾经磨破过,身体曾经疲惫过,但是,内心却十分充实。

行善,让我内心清净;行善,让我充满动力;行善,在寺院行善,是一件多么幸福快乐的事情。行善的过程当中,没有疲惫,没有泪水,只有愿力,想着为后人铺路,为后人种下一个福田,无比兴奋,无比开心,无比激动。

 

放生,让我生起了慈悲心,忏悔心,改过心,让我更加深刻的明白了万众一心。想想自己以前杀害过的众生,都是自己的家人,都是自己的兄弟姐妹,罪过罪过,万分悔恨,早知今日何必当初,向我所伤害过的众生忏悔。

 

最让我受益的,就是让我戒掉了邪淫,真的很感动,戒掉邪淫,让我的身体轻快多了,感觉舒适又清静,腰不疼了,腿不酸了,内心清净光明了,真的给我带来了一望无际的好处,真的很感恩佛菩萨的加持,也感恩寺院开展打七,让我有这样的体验,十分感恩。

 

最后,希望所有的师兄们能够精进修行,坚持功课,每天吃素,拜忏,诵经,行善,念佛,存正念,断邪思。祝愿所有师兄家庭幸福,身体健康,万事如意,心想事成,早成佛道。

 

 阿弥陀佛!

02

邪淫七的感受

这次是第三次打七了,一直想打一次戒邪淫七,来好好的忏悔自己的罪障,这次终于有机会,来到仙槎寺。给我感受最深的就是这里的人真的太可爱了!太慈悲了!

最感动师父和拓觉师兄的身体力行及时刻为人着想的慈悲心。虽然第一次接触师父,却像家人一样有着久违的亲切。

从微信聊天中以为是个20来岁的小姑娘,语言亲切平实,每句回话中都能够给人一种被重视的感觉,很照顾我们的感受,从很小的这些细节中都体现到了师父心里装着别人真的时刻都能让人感觉到欢喜舒服。

虽然师父为众生很忙,但是仍总是牵挂着我们的功课,欣喜我们的进步,在背后默默为我们的学习加持给力。就像佛菩萨一样,时刻心系着指引着我们这些迷路的孩子,渴望我们早日回到道场的怀抱。

还有拓觉师兄,特别细腻的照顾到每一个同修师兄的感受,每天起的比我们早,睡的比我们晚,还要时时关注着我们的需求,督促我们,鼓励我们,耐心的开导我们。

特别感动的是从拓觉师兄口中只有说别人好处,哪怕我们有不听话的时候也是苦口婆心的规劝,从没有抱怨,从来都是面带微笑,这种润物细无声的化人的力量真大,我发自内心的感觉到惭愧。

因为我在生活中是一个比较自私的人,我特别容易考虑我自己的感受,忽略别人,常挑人毛病,常出口伤人,所以真的从两位老师身上学到了很多,这是在课件中学不到的,这是实在的榜样的力量,这是真的活菩萨在表法,感恩不尽!

还有很可爱的三师父,也特别好,每当我们有不懂寺院规矩的地方,都是面带微笑给我们耐心指出来。见过很多学佛人,也有一些师父,但这次给我的感受真的特别深刻,没有傲慢,没有我见,没有高高在上,就是低低矮矮,谦卑的为大众服务!

由衷的感慨啊,按照六部曲修行的就是不一样!还有就是这次一起打七的师兄们,真的,感觉都那么无私,那么替别人着想,那么的真诚,第一天自我介绍就给我一个大震撼,大家丝毫不避讳自己的毛病邪淫业障,那么真诚的意识到自己错了,带着一股极大的想要改变自己的力量来到这里,又是让我自叹不如!

行善的时候大家都积极主动的干活,又互相鼓励,像一家人一样,真好!想到明天就要走了,竟特别的不舍,走过那么多地方,很少有地方能让我留恋和不舍,但是这次仙槎寺打七确实给了我不一样的感受和体会,我学过很多,也自认明一些理,但在力行老实真干方面,仙槎寺给我上了一课!感恩不尽!

 

再说说自己的变化吧,老实话,每次打完七回到家都会有好事儿发生,这次不知道是什么,哈哈!

但是我感觉到明显的身体有力量了,有劲儿了,这次认真的忏悔自己的罪障,认真的诵经拜忏,认真的立志悔过,我能够感觉到身体的阳气在慢慢恢复,精气神在慢慢充足,脑子清明很多。

也许一下子还不能完全达到自己想要的状态,因为过去我得到的太容易了,就不珍惜了,不精进了,这次佛菩萨摸准了我的脉,大概让我持之以恒的坚持下去,才会给我一些大的惊喜吧。

但是已经很感恩了,我做过那么多错事,罪事,知法犯法,老改犯,我是一个不合格的佛弟子,但佛菩萨都一如既往的包容我,不放弃我,给我改过的机会,真的感觉到上天有好生之德,佛菩萨的大慈大悲。

唯有用实际行动去回报,说再多,如果做不到都是放空炮,我不要再做放空炮的人了。

我会好好力行,五戒十善,找好处,认不是,不怨人,不自见。报佛恩,报父母恩,报老师恩!感恩师父和各位师兄的帮助!

真诚感恩!真诚祝福!阿弥陀佛!

回复

我来回复
  • 暂无回复内容

分享本页
返回顶部

X